Лесное привидение

Вьётся узкая тропа,
За стопой идёт стопа –
Это я шагаю смело
По лесной чащобе…

- А-а-а!
Крикнул я, застыв от страха,
Потому что из травы,
Вижу, выползла рубаха –
Сшита из сухой листвы.

И, лицом прильнув к тропе,
Понеслась навстречу мне –
Привидение как будто…

Я к высокой – прыг! – сосне…
За стволом смолистым скрывшись,
Наблюдаю за тропой
И дрожу трусливей мыши,
А рубаха близко…

- Ой!
Рассмеялся я…
- Дал маху!

И пропала сразу дрожь –
Это вовсе не рубаха,
На спине нёс листья Ёж!


Рецензии