***

Я сижу у тебя на могиле,
И прошу что бы ты пришёл.
Правда...кровь давно уж остыла,
Погудев, поезд жизни ушёл.

Я сижу в дождь и холод,
Под крикливый вороний глас,
И плевать мне стало на голод,
Не свожу я с надгробия глаз.

Там отчётливо белым набито,
"Он был всеми любим"
А от этого сердце разбито,
Не увидеть тебя мне живым.

Ты ушёл так тихо, бесследно,
За спиной распуская свой прах.
И маячил твой свет, бледно...бледно...
Пока я задыхалась в слезах.

И я долго сидела с могилой,
Будто рядом со мною был ты.
И свет луны заунылый,
Светил на сухие цветы.


Рецензии