Весь этот мир...

Весь этот мир, который молится
своим кумирам и богам,
давно вместился за околицей,
себя вгоняя в рамки сам.

Он приговор себе подписывал
уж не один десяток раз.
Для окончания пьесы,
выстрел он, уже давно себе припас.

Поделен линиями красными,
но сам за линии идёт.
Свершает действия опасные
не первый, не последний год.

А это слово - "человечество"?
Оно в себе хранило смысл.
Да только вот пред гранью Вечности
сей смысл ракетами навис.

По кругу мчатся стрелки чёрные.
Двенадцать - это судный час.
А кукловоды нити дёргают,
на грань конца кидая нас.

И всё сойдётся за околицей.
В конечной точке. У зеро'.
Весь этот мир, который молится,
по сути мёртв давным давно.

19.09.2022.


Рецензии