прочитать свою душу

Прочитать свою душу
Вполголоса - монологом...
И почувствовать сушу
И встать перед Богом,
Осознав, свое величие
И свое ничтожество
И мира двуличие
И жизни убожество?!

Неужели, возможно
Такое явление -
Голос души,
или мое
Прозрение ?!

Истина исцеляет!..
А, где она - истина?
Если отец сына теряет -
Ради чего?!
Немыслимо -

Представить картину краха...
И вновь, я погружаюсь
В кабалу мрака...
И вновь, вопрошаю душу
Вполголоса, монологом:
Зачем Ковчег разбился о сушу...
Чтобы, снова грешить перед Богом?!

Или принять -
иное отличие,
Осознав - мира двуличие
И свое - ничтожество
И жизни - убожество?!
Вопрошаю
Вопрошаю
Вопрошаю
"""


Рецензии
Вопрос вопросов...

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   19.09.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Давно к Вам не заходила...
Постараюсь...
С Уважением

Светлана Абан   19.09.2022 15:43   Заявить о нарушении