Как хорошо дышать

Марии Гуровой посвящается.

И хорошо, что ты мечтала,
Как осень в океане Тихом...
За слезы частые простите
Дождей ночного покрывала,

Где мишкам снилось море ласки.
А жизнь влюбленностью хранила
И уменьшительное имя
Девчонки. Нам пора бы спать, кит.

Но океан непревзойденный
Своим молчанием задушит,
И корабельные маршруты
Дельфинов в стаи перезвонов

Уносят легкостью теченья.
А мне бы разобраться, месяц,
С собой, характерами свесясь,
На бездною минуты лени.

Девятнадцатое сентября 2022 год.


Рецензии