Женская осень

Опять пришла ты, не зазналась,
Ярчайшей осени пора,
И понимаешь, что пора
Мне дать красы осенней малость:
 
На щёки набросать румянец
Из красок яблок и рябин,
Из сине-облачных глубин
На взгляд – прозрачный неба глянец,

Насыпать золота на кудри,
Накрученные на года,
Напомнить: горе – не беда,
Не в ночи мудрость, мудрость в утре.

Ах, осень, осень! Ты желанна
Не только мне – весь долгий год
С тобой ждал встречи женский род:
Татьяны, Жанночки, Светланы…
Ты – женская любовь, подруга!
Ты – дива жизненного круга!


Рецензии