Зеркало

И будет зеркало молчать
В прихожей за спиной.
Я дам себе запрет кричать
И воздух ледяной

Окутает. Как палантин
На плечи упадёт.
И холод сотен лютых зим
В полон меня возьмёт.

И будут тяжесть, злая тень
Под сводами зимы,
Где перепутан с ночью день
И слёзы не видны.

Там я наемся пустоты
И холода хлебну.
Осколки дивной красоты
Стану дарить вину.

Вести извечный диалог
О сокровенных снах,
Попутно подводя итог
И стрелки на глазах.

Год минет, снег водой уйдёт
И в зеркале весной
Надежды лучик оживёт,
Залюбовавшись мной.


Рецензии