19. 09

Третий петух прокричал , возвещая рассвет.
Бабочек  стайки порхают над  росной травой.
В ходиках  стареньких  домик кукушки... Привет,
дом  с палисадником. ставни пошире раскрой.

Солнечный зайчик по мокрым скользит половицам.
Чистые окна прозрачны, с геранью горшок...
Хлопоты вечные. За занавеской из ситца
спорят  о пользе  еды  корешок и вершок.

Гордую стать алюминиевых вилок и ложек
время  согнуло , рассохся горлач на заборе .
Кот на крыльце наблюдает за танцами  мошек.
Песню хозяйка заводит о счастье и горе...

В ветреном, тучи над лесом плывут   хороводе.
Гром возмущен возвращением бабьего лета.
Молнии блеск освещает красоты природы.
Замерло все в ожиданьи алмазного света.


Рецензии