Года, года. Осень сменяет

Года, года. Осень сменяет
Лето законной чередой,
Закат прощальностью сияет,
Берёзки в неге золотой.

Вот-вот луна одарит синью
Тучки в недвижной глубине,
И суета станет бессильной,
И даль откликнется душе.

… Но что печалиться о лете! –
В каждой поре своя краса,
За прошлое уже в ответе,
Что будет, то прими душа.

Бокал звенит… Златая сладость
Былых надежд, пылких желаний,
И новый вечер уже в радость,
И прошлое – не ложь страданий!

Прекрасна осень. Небо дышит
Прозрачной негой и красой –
Верящий вещий глас услышит
И в вере обретёт покой.


Рецензии