Простой тест на энерговампиризм

 В отношении вампиризма и донорства вопрос «быть или не быть?» можно поставить в более конкретной форме: «брать или давать?». И тут мне вспоминаются строки из письма Максима Горького сыну Максиму: «Всегда помни, что приятней дать, чем взять».
Линия «водораздела» между вампирами и донорами проходит именно на границе «брать-давать». Психология поведения вампиров всегда сводится к эмоции отношений к   окружающему во всех сферах: чисто человеческой, материальной, энергетической. Причем вампиры всегда стремятся выиграть, отыграть у других любые блага, и желательно даром. В предыдущих разделах книги уже говорилось о психологии поведения вампиров. Найдя утерянную другими людьми вещь или деньги, вампир всегда, по крайней мере про себя, радуется: «теперь мое». Донор же в подобных ситуациях огорчается и пытается установить, «кто потерял».

Из книги Игваса Савельева, автора Проза ру
http://proza.ru/2010/07/09/1237

------------

Автор тестом это не называет. Но я сразу поняла:это тест. Можно сразу установить тип человека с кем имеете дело:поставив маленький опыт и посмотрев какой вариант будет для него/нее естественен:"теперь моё" или искать "кто потерял?".
Можно даже без этого, инсценировок потери. Просто сказать новому человеку, что вот, мол, найдена на улице вещь или деньги и не знаете что делать...
Как отреагирует:это и есть результат теста.
Скажет:радуйся, тперь это твоё(ваше).
Или:А где вы нашли, может поспрашивать, найдется хозяин, ищет, может. Или другие варианты поиска хозяев.
 Уже в первом чтении можно понять что-то существенное про вашего новго знакомого.
 
      19/09/2022


Рецензии