У корабля еть сердце

У корабля есть сердце - это факт!
Оно ведёт его к крутым вершинам,
Когда стучит соленым волнам в такт
В глубоком отделении машинном.

И это серце нужно сохранить,
Чтоб петь могло оно без отстановки!
На это есть механик, моторист,
Их инструмент всегда наизготовке.

За шквалом шквал, в отсеке горячо,
Душа не зря тревогу заиграла,
Нырнуло в ад бесстрашное плечо,
За много лет привыкшее к авралам.

А ветер рвёт на небе облака
И прочность борта проверяет валом,
Как хищник, шторм терзает моряка,
Но рулевой надёжный за штурвалом!

Мотор ревёт соленым волнам в такт
В гремящем отделении машинном.
У корабля есть сердце - это факт!
Оно ведёт его к крутым вершинам.

С. З.


Рецензии