Сентябрь

Дождиком сеет сентябрь моросистый,
Скоро поталью состарит листы,
Солнце все реже улыбкой лучистой,
Тающим дням придает милоты.

Ночь воздает теперь многи сторицы,
Дню возвращая густой темнотой,
Образом синей загадочной птицы
В снах и мечтаньях влечет за собой.

Сяду тихонько у старенькой печки,
Вечер смоковный, течёт в тишине,
Дремлет котейка на теплом местечке,
Месяц дрожит отражаясь в окне


Рецензии