Леонид

Сколько ни вскрывали всяких пирамид,
Ни в одной не найден товарищ Леонид
Почему не спросим мы у Египтян
Где же Ваш заветный фирменный обман?

У Спартанцев вождь был тоже Леонид,
Но Персы вдруг пошли в рожон за геноцид
Ксеркс своей отвагой был уже велик
Только вот споткнулся об мощность скальных сил

Кто-то Пастернаком сильно увлечен
И, как оказалось, Леонидыч он
Где-то живописец, а где-то и графист
Академик жизни, брат и публицист

Брежнев был Великий - Тоже Леонид
Сколько по нему было панихид
Только вот осталось, нам без вести знать
Что страна исчезла, новым не понять

Помним мы Гайдая - талантливый талант
В нашу бытность сразу получил бы «гранд»
Предки наши знают, что он был Леонид
Снял нам столько фильмов, мы помним - индивид

Лёня Куравлев - супер был артист
Разные профессии он прошел за жизнь
Не сравним ни с кем он, он мастеровит
Оскара заслуживает советский наш артист

Якубович в поле был всегда король
Только поле это не всегда Бристоль
Он подарки дарит, всем, как индивид
Кстати, если не понятно – тоже Леонид

Что же нам да Лени - с нашего двора
Там он очень просто всех пошлет вас на…
Нам бы с ним ужиться или стать таким
Только Лёне пох*й – не хочет быть другим


Рецензии