Что если жизнь - симуляция компьютерной игры?

Под впечатлением слов Илона Маска:

"Шанс на то,
что мы живём не в симуляции -
один на миллиарды..."

========================
Сонет номер 3413

Важне'е, в "жи'зни прохожде'нии" -
Сверх лёгкие твои' побе'ды?
А мо'жет лу'чше в пораже'нии
Взгляну'ть на со'бственные бе'ды?

Укороти'ть жи'знь? Де'ло плёвое.
В комфо'рте - не'жные секре'ты.
Продли'ть жи'знь? Де'ло све'рх суро'вое.
Об э'том зна'ли на'ши де'ды.

Они', при встре'че - с жи'знью жу'ткою,
Шама'на ви'дели бале'ты,
В суро'вость дне'й чтоб с лёгкой шу'ткою -
Из ма'монта руби'ть котле'ты...

Исто'рия, нам - симуля'ция?
Наде'юсь, э'то - провока'ция!

19 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2935


Рецензии