К чему Париж?

К чему Париж?
Там нет красивых Дам.
Приятель мне признался,
по секрету.
Потом я прочитал и в интернете:
Все подтверждают.
Это -
не обман.

Увидеть.
Умереть.
К чему? Зачем
шаблоны эти древние
вложили?
Ведь мы всё буржуазное изжили
в себе,
и с этим вроде
нет проблем.

Конечно,
в жизни  может пригодиться
хваленый их Французский поцелуй...
Но я не буду здесь об этом всуе...
Ведь если нету Дам,
то с кем резвиться?

Пока оставим этих недотрог...
Парфюм  хорош,
а также их Вино.
Упомяну французское Кино,
и как Французский
мелодичен слог...

Конечно музыка еще
прекрасна,
Шансон французский
всё звучит в ушах.
И Ализе безумно хороша...
А впрочем,
вспомнил я о ней
напрасно...

Как ни крути,
Плачевный случай...
Короче,
как откроют нам кордон,
Красотку прихвачу с собой,
Пардон.
Да и стремительно
туда помчусь я!



(с) Владимир Солвер
19.09.2022


* Ализе; (фр. Aliz;e), урождённая Ализе; Жакоте; (фр. Aliz;e Jacotey; в замужестве Лионне; Aliz;e Lyonnet; род. 21 августа 1984) — французская певица (c) Википедия
https://www.youtube.com/watch?v=pqTcHtSSfUE


Рецензии
Интересно, иронично, Владимир!
http://stihi.ru/2023/08/04/882

Жюр22   04.08.2023 10:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий!)

Владимир Солвер   04.08.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.