Медведка

В саду, случайно я увидела медведку,
В своём уродстве, эта дама совершенна,
В сравненье с нею, даже жаба, как красотка,
И правда выглядит, прекрасною царевной.

А если Ванькина стрела, тогда досталась,
Медведке, а не жабе на болоте,
Поцеловать её, какая гадость,
Такой уродины вы просто не найдёте.

А вдруг медведка, о любви мечтает,
Ей очень хочется, с красавцем целоваться,
А Ваня, чудище с презреньем отвергает,
И норовит, над девой надсмехаться.

А матерью, какой заботливой была бы,
Ночь не спала, баюкая сыночка,
А днём, с коляской по болоту гордо шла ,
Мечтая, что вторая будет дочка.

К свекрови, в гости приходила вечерком,
И ей носки ажурные вязала,
А главное, всё делала молчком,
Свекровь бы сыну, лучшей пары не желала.

А дома чистота, тепло, уют
На кухне, вкусно пахнет пирогами,
А всюду, деточки медведкины снуют,
Таращась, как у мамочки глазами.


Митяево. Июль 2020


Рецензии