Авария на трассе

На дворе стоял мороз.
Декабрь месяц брал разбег.
Родилась в больнице дочь,
Радость мамочки до слёз.

Не стесняясь выражений
Папа слёзно произнёс:
" Хороша моя дочурка! -
Чмокнул крошку нежно в нос."

Белоснежно хризантемы
Украшали коридор.
Папа рад, дочурка прелесть!
Был в рождении же спор.

Каждый папа хочет сына!
Ну а здесь - вторая дочь.
Но зато она так мила,
Что папаня рот на скотч.

Дочки это стимул жизни.
Папа нежностью горим,
Вспоминал про дочек милых,
Гнал машину, нестерпим.

Делать нечего - работа -
Чтоб её...туды-сюды.
Не пройдёт спокойно года,
Все распроданы зонты.

Это просто наважденье.
Вдруг мотор заглох в пути,
Перебито настроенье,
Но,  он не знал, что впереди.

Снег туманил лица, говор,
Почему-то звук сирен...
Белые халаты, койка -
Поворот для перемен.

Свет лизал от лампы нежно -
Зашивал седой старик.
Он сказал: " Смерть неизбежна."
Потушив словами крик.

Вот и всё!..Конец банальный.
Город, трасса, снег и лёд.
Теплота жены,  дом дальний...
Вот такой был поворот.


Рецензии