Ломтик детства

Греет печка,сладок сон,
Слышь, посуды перезвон,
Это мама. Запах гречки,
Как щекотится сердечко!
***
Встал -и к печке, и сижу
На огонь гляжу, гляжу
Кот мурлычет, я сижу,
Никуда не ухожу.
***
Звон кузнечный.Небо млеет,-
Не сбежать от желтых глаз.
А в кустах малина спеет,
А за ней-кошачий лаз.
***
Огуречек, огуречек,
Желтый цвет, зелен конечек.
Хоть, конечно, не арбуз,
Но какой же сладкий вкус!
***
Яблок свежесть на весь свет,
Пол завален- места нет.
Как же вкусно,- запах рая,
Щедрось яблони такая!
***
 За забором -серебро
Так и плещется в окно.
"Эй"- зовут на речку дети
Лучше места нет на свете! 


 


Рецензии