Время

 
То, пролетит над головою,
А то - в груди совсем уснёт,
Присниться лёгкою судьбою,
Как будто сходит тонкий лёд,
На миг покажется напрасной,
Вся жизнь - смятенье и борьба,
Когда седой так много краски,
И так всклокочена судьба.
Но не обманешь ни секунды,
Хоть стрелки встали на часах,
И если будет очень трудно,
Они пойдут на небесах.
            
                1998 г.


Рецензии