Довольно улыбки для бога

Боюсь вас, Анюта, мой друг,
Осквернить
Какой-нибудь фразой заблудшей.
Как трудно держать серебристую нить
В очах разговора послушной.

Не просто прощать и себе, и другим
Влеченье к пустым пересудам.
Поэт в этом граде быть может один,
Кто верит в безмолвное чудо.

Ну что же! Попробуем выдержать тон
Любимых из педагогов.
Закроем уста в одночасье вдвоем:
Довольно улыбки для Бога...


Рецензии