Песок

Бьют часы на старой башне
Теремок в лесу заречном
Только свет созвездий старших
Отражает злобно вечность
Где то там  за стойкой барной
Мой рассохшийся  декантер
В нем отравленный Сахарой
Ждет песок отпетых странствий
Прошептав пароль беспечно
Сплюнув пару заклинаний
Звездным посохом навстречу
Вопреки заветам странным
На волшебной колеснице
Не ходи туда  под вечер
Ждёт песок твои ресницы
Жарко спать на побережье
Он найдёт тебя не прячься
Все пути растрачен всуе
Атрибутом дальних странствий
Разукрашенной посудой
По слогам забытым шрифтом
Лишь до стона зубы стиснув
Разноцветные молитвы
С наспех вырванной страницы
Терпеливо и со скуки
Птицы птицы всюду птицы
До сих пор ты слышишь звуки
До сих пор ты видишь лица
Ждёт песок незримым духом
Через время и пространство
Сквозь туманы дождь и вьюгу
С постоянным постоянством

Бьют часы на старой башне
Теремок стоит беспечно
Лишь песок созвездий старших
Отражает злую вечность


Рецензии