Тёмно - светлый плащ 888 ответственность

Как ответственной мне стать,
Чтоб ни кто не помыкал мной.
Взять, самой убрать кровать
И не ждать команды: "Пол мой"!

Даже в выборе конфет
На себя не полагалась.
Знать ответственности нет,
Без неё - я заплуталась.

Тут и случай подвернулся,
Чтоб ответственность проверить.
Злой мужик мне улыбнулся,
Мол пойдем, мне можно верить.

Что мне делать, как мне быть,
Так заманчиво зовёт он.
Мамы нет, кого спросить,
В тёмный плащ ходок завернут.

Я  решила - не откликнусь,
Жизнь своя мне дорога.
Взвешу я и плюс и минус,
Не полезу "на рога".

Отошла я к магазину,
Там народ снует вокруг.
Вдруг мужчина, строит мину:
"Я тебе, дочурка, друг"!

Плащ он вы вернул с изнанки,
Светлым, папиным он стал.
Папа сунул мне баранки:
"Не решилась на провал".

Есть ответственность в тебе,
За себя - сама в ответе!
Будь всегда такой в судьбе,
Путь шагая по Планете.

Папа, доченьку обнял,
Дал конфету и печенье.
Дальше дочку поощрял,
За отличное решение.


Рецензии