***

Насильно мил, увы, не будешь,
Хоть ты зовёшься однолюб;
За нелюбовь ведь не осудишь,
Коль ты пока ещё не люб
- = — =
Насильно мил, увы, не станешь,
Стихом ведь сердца не проймёшь,
Пока любить не перестанешь,
Пока ты страсти не уймёшь
- = — =
Коль не любим, так уважаем,
Перечить здесь – напрасный труд;
Коль Ею ты не обожаем,
Хоть съешь с ней вместе соли пуд…
- = — =
… Любви насильно не добьёшься,
Как эту истину принять ?
Лишь уваженьем перебьёшься,
Тебе любовь свою б унять !


Рецензии