Проблеском нежности небо светлеет

Проблеском нежно небо светлеет
Лазурную синью в жемчуга облаков ~
И птицы слышны утренней трелью
Звуки чудесные мелодия льёт..

Чистая даль, взору прекрасная..
Распахнута высью хрустальных небес..
Строки идут и душа в очи ясная ~
Шепчет стихами на ушко чудес..

Милая, нежная ~ спишь ли проснулась..
В чарующей дале, неведомо мне.
Но лишь хочу, что б сквозь сон улыбнулась..
Если вдруг спишь в сладком столь сне..

А если проснулась пусть нежное утро,
Где так же мне кажется птицы поют ~
И трели слышны ~ волшебные чудно
И райские птички над ушком снуют..

Слышится ль сердцу души трепетанье..
Мелодий прекрасных словами любви ~
И словно я рядом ~ и слыша дыханье
Милой и нежной любимой вдали.

Музе волшебной лаского~нежно,
Что пробуждаясь в мысли о мне ~
Вздыхает с томленяья любви безмятежной..
Простив все мгновенья, что растаяли в сне..


Рецензии