Мне во век не забыть этой ночи

В небе тёмненьком, в небе дальненьком,
Звезды блымают окоянные,
Не достать их рукой, не на лестнице,
И не с крыши покатой кудеснице.

Там летают кометы летатые,
Не поймаешь хвосты их лохматые,
Не мечтай оседлать, не получится,
Видишь сердится небо и тучится.

Месяц роги свои снова выставил,
Держит вход в небеса пограничником,
Знает дело своё назубок подлец,
Видно в школе был круглым отличником.

Заревела большая медведица,
Задрожали все звезды на небушке,
Что рычишь зубоскалишься? - пасть закрой!
Есть охота ей, плачет о хлебушке.

Я закинул медведице булочку,
Улеглась моя булка на тученьке,
Только съела её Андрамедушка,
Протянув свои тощие рученьки.

Как медведица сильно ругалась,
Хохотал месяц дергая роженьки,
Стали сыпаться звезды на землю,
Я успел унести свои ноженьки.

Утром звёзд на земле было море,
Как в пустыне песочка короче,
Я набрал два мешка, и корзину,
Мне во век не забыть этой ночи.

19. 09. 2022 год.


Рецензии