Их могут быть тысячи... О друзьях

Их в жизни могут быть тысячи,
Кого ты считаешь друзьями...
Да что толку в том их количестве
Узнаешь, придя в себя в яме


В глубокой, холодной и тесной,
Без лучика света, надежды,
Где станут тебя принимать
По цвету и крою одежды.


И тут же растает дружина,
Что громко звалась друзьями...
Растает, как снег на ладони,
Тебя выстужая в той яме.


И робко на свет выступая
Из мрака холодной стужи,
На помощь придут единицы,
Чей мир тобою простужен.


В чьём сердце тебе уголочек
Отыщут в тяжёлое время
И с лёгкой душой разделят
Твоё нелёгкое бремя.


Ты их соберёшь по крупицам,
Раскрывая объятия свои,
Лица тех в темноте узнавая,
Кто был рядом в плену у тоски.


Тех, кто другом был, не казался,
Кто тепла души не жалел...
Кто оставить тебя в ненастье,
Не смотря ни на что, не посмел.

Татьяна Добрая


Рецензии