Марсель

Руками курицу разрывая,
бросая кости собаке,
здесь так живут, в преддверии рая,
в простом Эстаке.
Слева Марсель со старым портом,
лучшее из морей - прямо.
Стою на горе, любуюсь городом,
вдали Нотр-Дам- де ля Гард.
Древний Марсель старше Христа:
когда-то греки резвились.
Над городом нет креста,
лишь Вечная Дева глядит сверху вниз.
Воняя луком, солдаты Цезаря
ловили красоток Марселя,
сливались гены Греции
со спермой римлян, горели в огне.
Смеялись в Падуе,
и галлы падали,
давая повод к комментариям
о галльской войне.

2008


Рецензии