Моралитэ 4

"Люди свободны, и привязанность — это глупость, это жажда боли»  Оскар Уайльд

Кто сидит, кто пляшет вскачь,
Кто себя лишь тихо тешит
В тёмной чаще тайным лешим
Ни прохладен, ни горяч.

Я без сердца не могу,
Не живу без сласти-страсти,
Отмолюсь от всех напастей
В терпком солнечном соку.

Учат практики-спецы:
"Без привязанностей чисто."
Литераторы, "буддисты",
Мудрецы и хитрецы.

Все мы путники в песках.
Морочны, миражны чувства.
Но без них сушняк и пусто...
И вселенская тоска.

Сборинк "Моралитэ"


Рецензии