Американские отголоски саммита ШОС

Агония Штатов от саммита ШОС
Подняла один, но серьёзный вопрос:
Как доллар оставить оплатой Земли?
- Его удаленья боятся они.

А саммит решил меж Россией с Китаем
Расчёты вести лишь Рублём и Юанем
И Моди за Рупии стал торговать,
За нефть Саудитам – Юани давать.

За газ наш Рублями расплата Европы,
Потом уже долларом полнятся споты,
Чем доллар дороже, тем хуже для всех
- Америке только несёт он успех.

Но раз он из Азии стал убираться
Уже Мировою валютой остаться
Не сможет, раз часть населенья земли
Другую валюту к обмену ввели.

А часть велика – миллиарда четыре
Без доллара жить на Планете решили,
А все нац-валюты входящие в ШОС
Себя окупают, а доллар? – вопрос.

Без доллара гегемонизм не имеет
Ни силы, ни мощи лишь только хилеет,
Вот этот вопрос и решили сейчас
- Валюта в цене, коль есть нефть, или газ.

   19.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии