Мы все там будем...

Щемит в душе когда проснувшись вдруг средь ночи,
Представлю я, что нет меня на белом свете
Уж сотни лет, и что не зрят на мир сей очи,
И те ушли, кто был за это всё в ответе.

Сгорел в огне боёв войны чрезмерно-строгой,
Когда не виден был противник что пред мною,
И был ли он врагом моей стране убогой,
Ведь так бывает - враг жестокий за спиною.

Ему ведь проще - убегать-петлять не надо
Ни от весны, ни от златого листопада,
Очей ведь нет ни на спине, ни на кудрявой,

Никто не скажет - ты мой враг, уйди с дороги,
Побереги свои, и так больные ноги...
Мы все там будем - за дремучею дубравой.


Рецензии