Лайк

А жизнь мне ставит лайк,  как подаёт копеечку юродивому Мише у входа в божий храм
и говорит себе: талантлив, но не слишком,
а слово в душу падает и остаётся там.

Она проходит в храм, я остаюсь на паперти,
(мысль, опустилась в слово, живёт и правит бал),
а жизнь мне ставит лайк, как пятнышко на скатерти,
я капля полусладкого, которой не в бокал.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии