Освобождение от страхов

Устав решительно бояться
Начальства гнева, тупиков,
Тупых защитников закона,
Случайных встреч, обиняков...
Я над рутиною поднялся,
Сказал себе: я не таков!
Не для того на свет являлся -
Бояться сытых дураков!
И жизнь ответила мне: ладно!
Сам ты хозяин над судьбой,
Ты покорялся мне заштатно,
Входил в полон, как в дом родной...
Теперь ты понял грех преступный,
Чрез страх и ужас преступил,
Пошёл, намучившись изрядно,
По возрожденью в духе сил!
Для человека - так и нужно
Идти по миру не боясь,
Вопрос решать открыто, людно
Послушно с совестью сойдясь!


Рецензии