Чудо из чудес

Ты никогда не задавался,
К чему делёжка вся вокруг?
Ведь даже маленького ранца,
Не заберёшь с собой мой друг.

Такой совет тебе оставил:
Поменьше гнева припаси.
Когда простил, принял, не ранил,
Радость и доброту неси.

Повсюду рамки чьих то правил,
Думы у спящих тянут сил.
Но как балласт этот оставить?
Попробуй у себя спроси.

Кого без бирок и названий,
Найдешь за мыслями всегда?
О ком научные сказания,
Кто светит в чистые сердца?

Все жаждут чудо, не заметив,
Что они сами оно есть.
И только самому подметив,
Всё станет чудом из чудес.


Рецензии