В просвете

Ах, как был вчерашний вечер
Восхитительно хорош!
А каким был свежим ветер:
Дунет - дышишь, будто пьёшь!

Солнца среди туч, в просвете,
Уж всего-то - медный грош.
"Свечек, на помин о лете!" -
В сердце-кулаке сожмёшь
Луч к лучу: "Чтоб так горели! -
Грели бы в метели-сны,
Как в апреле - акварели, трели, запахи весны!"

Небо - шалью мне на плечи,
К ней приколот месяц-брошь... -
Ах, как был вчерашний вечер
Восхитительно хорош!

27 сентября, 2021г.


Рецензии