Как наше Слово отзовется...

Один "Ученый", идиот
Другой, он "Идиот", ученый
Кто разность эту здесь поймет
Тому стакан воды толчёной.
=========================
Прекрасное есть слово "наше"
Как это слово нам понять
Его мы с детства, с ложкой каши
Как норму стали принимать

И слово это вся наука
Спеша развеять быта скуку
Со смаком стала применять
И во вселенную внедрять

Сначала шло все как по нотам
Земля, Луна, наш сонм галактик
Талдычил нам астрОном - практик
И это стало анекдотом

Печалька мужика про Солнце
Остался миллиард оконцу...
------------------
Что может быть для смысла краше
Я лучше выдумать не мог
Мы разберем здесь термин "наше"
Где ареал его, порог?

Стоит стакан и в нем вино
Мы видим в зеркале оно
Мы понимаем дотянуться
Чтоб до него нам обернуться

Вот в луже светится луна
И тут как только не крутись
вращением не обойтись
Не может "нашей" быть она

Чего я привязался к слову?
Но что бы к истине пробиться
И мысль донести толково
Не просто. Надо потрудиться


Рецензии