225 Поминки

Кто такой Ульянов- Ленин?
Лично для меня он- Гений.
Делам оценку я не дам-
каждый пусть решает сам.

А каким был Джугашвили,
я даже слово не скажу.
Сотый раз его убили!
При том все- ни в одном глазу.

Значит все они- «Иваны»,
не знающие про страну.
Возмущаться я не стану-
не переделать Сатану!

Союз Советский породил,
двух рушителей Союза
и их пути в один сводил-
они избавились от груза.

Как же в них вселился Дьявол,
ведь оба были из крестьян?
Им в Столице тесно стало
и в них взыграла кровь смутьян.

О сатанинских их делах,
я напоминать не стану:
один давно в аду, в котлах;
другой испытывает страх.

А он- за эти сорок лет-
на сковорода при жизни!
Он- растревожил целый свет!
Он- презренный сын Отчизны!

Никакой суд не осудит,
сам он каяться не будет-
его замучает свой страх,
пока не превратится в прах.

Август 2022
г. Чебоксары


Рецензии