Осеннее настроение...

У неё, за окном, на небосводе, закаты,
Осень, в янтарном тумане, из женских грёз.
В вазе, хризантемы, с горчинкой полыни,
За окном, шум листвы, белоствольных берёз.

Надежды, из красочных снов, выплывают,
Из сердца, дождь слёз, в рощу берёз, улетает.
Память, вышивает о любви, запрет на душе,
Разум усмиряет мятежные мысли, уже.

Душу, нещадно тоска и грусть бередит,
Разум, душе, грустить и стонать, не велит.
Памяти, сладкий яд, до конца, испить не даёт,
Забытый в сердце, осколок любви, превращает в лёд.

И всё же, из прошлых лет, к ней приходят тени,
Они настойчиво, стучатся в окна и двери.
Ночами, мешают спать, мысли из сомнений.
Думы лезут, о негаданной, былой потери.

Ведь, у любви нет возраста, нет седины,
Перед её чувством, люди все ровны.
Горькой слезой, поволока глаза застилает,
Душу и сердце, грусть с тоской истязают.


Рецензии