Руми. Искал я душу- в море отыскал коралл

Чонро чустам, ба бахр марчон омад,

Искал я душу — в море отыскал коралл,
В ладони тайно круглолиций лёг фиал.
Я в сердце тьмы блуждал везде-везде,
И лишь один, грядя во тьме, душою стал!   


Рецензии