Кот и тюльпаны

С утра ужасная погода.
Кот в настроении дурном:
Тюльпаны вышвырнул с комода —
Завянут скоро всё равно.

Пойми, житейские щедроты
Просты в рутинной суете.
Ты, друже, разошёлся что -то.
Кувшин не тот, цветы не те...

Давай смирим страстишки, Бося,
В покое будем жить легко.
Судьба мне кружку пива бросит,
Тебе — тарелку с молоком.

Сборник "Прогулка философа"


Рецензии