Впервые вижу, как собака улыбается...

По мотивам Gansefedern

Она любила чай с лимоном, кофе с молоком
И обожала дом свой, из медовых дынь варенье,
Читала Бакмана и лакомилась яблоками вечерком,      
По выходным звонила бабушке, пекла печенье.

Порой к ней в дверь стучала вежливо собака
И, лапы вытерев, застенчиво съедала весь обед.
Она была соседской, никому не нужной, бедолага…
И уезжая, взять к себе дворнягу попросил сосед.

Он мог бы не просить, собака стала её тенью
И в дом перенесла безухого медведя, поводок…
Теперь они пекут совместно вечером печенье,
И любят под дождём гулять, и ходят на каток.

Со временем она пришила ухо новое медведю,
А вскоре научилась понимать язык собаки
И безмятежно засыпать под громкое сопение,
И начала вязать собачий полосатый шарфик.

Собака же ведёт учёт запасов продуктовых,
Просматривая новости, следит за обстановкой
И ждёт её с работы, завернувшись в плед пуховый,
Чтоб погулять по парку в шарфике - обновке.

Им полюбились вылазки в деревню к бабушке,
Где можно на ромашках погадать и искупаться в озере.
Там молоко с клубникой, очень вкусные оладушки,
И звёзды в небе ярче, когда к нОчи подморозило…

Однажды зимним вечером произошла история:
Сосед, что только поселился, прищемил собаке хвост.
Он, чтоб вину загладить, пригласил в обсерваторию
Хозяйку, а собаке преподнёс огромную мясную кость…

Собака хитрая и в извинения соседа не поверила,
Она ещё три дня старательно изображала боль,
Зато котлеты /отбивные уплетала с вдохновением
И лишь к концу недели «доиграла» свою роль…

Теперь они втроем гуляют в парке вечерами
И обожают любоваться тихим мягким снегопадом,
На Млечный путь, созвездия, туманности глядят часами,
А смех и радость их искрятся звездопадом.

Спешащий мимо них прохожий сильно изумляется
И, замедляя шаг, им вслед с восторгом восклицает:
- Я первый в жизни раз увидел, как собака улыбается,
Что в полосатом шарфе вместе с парочкой гуляет!


Рецензии
Очень хорошо и с добротой написали... да редко увидишь, как улыбается собака!! А мне тоже пришлось увидеть такую улыбку у собаки сотрудницы- когда к ней она подходила или обращалась - она виляла хвостом и показывала в" улыбке" зубы! Спасибо за стихи- понравились! Мама Тимура

Тимур Зухуров   19.10.2022 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за прочтение стихов, за такой приятный отзыв и за свою историю! Здоровья Вам и всего доброго!!!

Ташия Милашич   20.10.2022 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик!

Тимур Зухуров   20.10.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.