Про цвета

Когда собственных волос на голове стало на четверть меньше, чем было в детстве, я стал менее разборчив к их цвету у окружающих меня людей. Как то в разговоре с сыном, я пошутил насчет моих предпочтений к его будущей жене - медицинское образование, с зелеными глазами и огненно-рыжими волосами))) Сын очень активно возразил в тот раз словесно и на протяжении последующего времени с его одежды снимали либо роскошный черный длинный волос, либо ресницы удивленных блондинок. Нуууу не мне же с ней жить, с не рыженькой))) И вообще, я уже прошел все этапы отрицания и согласия и даже если она будет с розовыми волосами и на треть забита татухами - даже не вздрогну, уже бы женился только, барин.

Однажды застал в подъезде девчушку, которая пыталась вскрыть ключом входную дверь родительской квартиры. Я открыл было рот, чтобы вылить на нее праведное возмущение, но оказалось, что рот надо было открывать на три секунды позже и сразу минут на пять как минимум, потому что это была сестренка, которая за раз(а) обрезала свою косу до пояса и заодно перекрасилась в блондинку. Привыкал недели две - настолько сильно меняется внешний вид наглой юной женщины, перешагнувшей строгий родительский запрет.

А парикмахер это практически член семьи, потому что из волос сделать прическу и уложить ее на череп с изъянами - это искусство. А грамотно распределить остатки волос по площади головы - это талант! Я свою поздравляю со всеми крупными праздниками ибо она лучше всех ладит со строптивостью тех волос, которые мне еще принадлежат. Ну это отступление...

Я люблю свой русый цвет волос, правда с недавнего времени природа решила уже вкраплениями подкрашивать их мне в светлые цвета. В принципе, сочетание этих двух цветов смотрится неплохо. Но волосы на мне замечают только при приближении на достаточное расстояние, потому что сам по себе цвет скучный. Поэтому и хочется, чтобы на работу приняли, наконец, сотрудницу с яркими рыжими волосами, которой приходилось бы одеваться также ярко и броско, как одела ее мать-природа!


Рецензии