Где душиста из листвы ещё постель

Я люблю бродить у круч днепровских,
В осень позднюю, где листьев заметель.
Где хлопот нет, сообщений срочных,
Где душиста  из листвы ещё постель.

Здесь вольна душа, днепровской чайкой
Улетает в синий дальний небосвод.
Здесь все мысли чисты…    без утайки,
Здесь  забыт извечный  круг забот.

Здесь  люблю писать о самом главном,
Мне здесь истин проступает белый цвет.
Здесь я мыслю о земном, глобальном,
Здесь пишу,  как первый ваш … поэт.

Мыслится мне будущим страна советов,
Нет не та, что развалили было господа.
Та мне мыслится… от дедовских заветов,
Что вернётся к нам, уверен я через года.
Здесь люблю писать…


Рецензии