***

Утром шустрая синичка
Снова посетила дом.
Прилетела по привычке,
Где готов был раньше корм.

Быстро глянула в кормушку:
Корм никто не поставлял.
Хлеба не было краюшки.
Снова упорхнула вдаль.

Время заморозков крепких
По ночам и по утрам.
Вред траве несут конкретно,
Краски не сберечь цветам.

И все также пчёлки вьются
Над цветком почти сухим,
На нектар чтобы наткнуться
И полакомиться им.

Цвет по осени цветущий,
Он пока ещё в цвету.
Заморозок крепнет пуще,
Отнимает красоту.

А на небе солнце светит,
Не такой уж яркий свет,
Но легко можно заметить:
У сосен зелёный цвет.

Дождь и ветер не мешают:
Невредимые стоят.
Осень зелень не срывает,
Переносят все подряд.

И сорокам не сидится,
Вылетают из гнезда.
Дел полно, чтоб торопиться,
День хороший не всегда.

И вороны пролетают
И по сторонам глядят.
Ежедневно промышляют,
Видно корм найти хотят.

Классная вокруг природа!
Так устроил все Творец!
Хоть и разная погода,
Все же любит нас Отец!

19.09.2022


Рецензии