Осени мелькает первый месяц

Осени  мелькает  первый  месяц .
Ломятся  со  всех  прорех  поэты -
В  Пушкины  с  нахрапом  они  метят ,
Сочиняя  вирши  и  сонеты .

Болдинская  осень  манит  рьяно ,
Нет  ни  аппетита , ни  запоя .
По  утрам  в  лугах  ещё  туманно ,
Ни  мгновений , ни  секунд  простоя .

Всё  кропают  строчки  рифмоплётства ,
Кружева  плетутся  паутиной .
Розу  с  жабою  соединить – уродство ,
Дурно  пахнуть  будет  это  тиной .

Летний  зной  исчез  с  прошедшим  летом ,
Осень  разошлась  своей  прохладой .
Усыхает  день , лимит  со  светом .
Листья  умотались  листопадом .

Мысли  поэтической  печали
Больно  бьют  в  виски , да  и  в  затылок .
И  на  плечи  грузом  вдруг  упали
Тяжести  возможных  предпосылок .
                19.09.2022


Рецензии