Прощальное

Осень с палитрой идёт по лесам,
Кистью касаясь осин и берёзы,
Цвет подбирая,  подкрасила там,
Где нет стиха, процветала лишь проза.

И на продрогших кленовых листах
Вовсе не вдруг,  расписалась стихами,
В ярко горящих  осенних кострах
Рифмы слагала поэта устами.

Грусть нарастала тревожным комком
В крике прощального птичьего взлёта -
Нам бы дожить до весны,  а потом
Снова отыщется жизни протока!

И потекут,  зашумят ручейки
В  воды большие стремниной стекая,
Ритмы природы- её колоски
Сильные зёрна, в хлеба превращая.

Ну, а пока, птицам скажем - пока!
Будем вас ждать прилетайте в апреле,
Пусть помогают в пути облака,
Пряча от дроби  в пушистой постели


Рецензии