Подари мне осень...

Подари мне осень коралловые бусы,
Из паутинок тонких, шаль мне подари.
На землю, ты не лей дождинок грустных,
Улыбнись, рассветным сполохам зари.

Заплети мне, гроздья рябин, в косы,
Из багряных листьев, в платье наряди.
Надуй ветер, дней янтарных россыпь,
И, пропой мне, осенних вальсов, до зари.

На небе, луна проказница мелькает за окном,
В сумраке вечернем, между иллюзий, снов.
За окошком, на деревьях, дождевые бусы,
И закат бушует, золотым огнём.

С деревьев, ветер озорник листву срывает,
Словно, любовницу, со страстью раздевает.
К ветвям деревьев, нежно прикасается,
В пылкую любовь, с осенью играется.

Такую грусть, лишь в это время года,
Творец, осенние мгновения выбирает.
Под песнь дождя, осенняя природа, засыпает,
Но, как она красочно, красиво увядает.


Рецензии