загадочные люди

ОПЯТЬ БЫ В ДЕТСТВО!
В те времена метели
Могли нам песни петь,
Мы в детстве все хотели
Скорее повзрослеть.
   На тройке дни летели,
   Красивы и легки,
   Моргнуть-то не успели...
   Уже мы старики.
Под ветром годы гнутся,
Не повернуть их вспять,
А мысли так и бьются,
Ах, в детство бы опять!
     19.09.22г. Ф.МАТИШЕВ

           -1-
ПРАВИТЕЛЯМ МИРА И ВСЕМ
Всё ближе-ближе горе,
Плох воздух, нет воды,
А мир в огромном споре,
Ему не до беды.
   Плохое может статься
   История с людьми -
   Им дай скорей подраться
   И хлебом не корми.
И с каждым днём всё круче,
Дожди плохие льют.
Повисли грозно тучи,
И молнии в нас бьют.
   Лишь миллиард в секрете,
   Всё остальное — в гроб!
   Смерть рыщет по планете,
   Добить живое чтоб!
Их нет умней на свете,
«Великие» умы...
Погибнут ваши дети,
Погибните и вы.
   Не могут истин этих
   Никак они понять.
   Жизнь гибнет на планете,
   А им на всё плевать!
            19.09.22г. Ф.МАТИШЕВ
           -2-
ЗАГАДОЧНЫЕ ЛЮДИ
А во Вселенной тьма планет,
Свои процессы,
А на Земле немало бед,
Тут явно бесы.
   Без войн они не могут жить
   И спецопераций...
   Привыкли дьяволу служить,
   Дай ассигнаций...
С умом их люди не поймут
Гнобят Природу.
Чего-то пилят, что-то жгут,
Во вред народу.
   И ведь совсем не дураки,
   Сильны в науке.
   Работают, как бурлаки,
   Способны руки.
Лишь стоит только захотеть...
И прочь оковы.
Уже и к Марсу полететь
Вполне готовы.
   Людей обычных убивать...
   Им радость в этом?
   И Землю-то зачем терзать?
   Но нет ответа!
Так на Земле мы и живём,
Беда, уж, рядом.
О! Ужас! Мы её ведь ждём,
Ждём, как награду.
       19.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии