осень

Предстало взору моему- явленье осени,
Неспешно царственно явилась, чуть дыша,
Дыханье затаив-прохлады утренней,
Безбрежность рыжую неистово верша.

Берёзы золотистые красавицы,
Подстать -осины, медь и бронза-телеса,
Явленье чуда- ты, незримо сотворила,
Другиня-осень, во все дни ты хороша.

 Люблю я локоны твои, что ты раскинула,
Твои наряды райских- гущ, благая -явь,
Ты норов благостный, как будто б уявила,
Неуловимой вдох и выдох сущих трав.

О! Осень- дева, ангелоподобная,
Вся в бархате под солнцем и дождём,
Пленительная девица, угодница,
Тебя и любим, обожаем и клянём.


Рецензии