Осеннее

А осень, как художник, рисует акварели,
То мелкий бисер-дождик, то радуг карусели.
Леса в огне заката, на ветке жёлтый лист,
То облака, как вата, то грустный солнца диск.

Картины осень дарит, хоть вешайте на стену,
Творят с природой в паре, с азартом, вдохновенно.
Волнует наши души, пленит красою броской,
Покой в груди нарушит - наряд родной берёзки.

Меняет осень краски – добавит золотой,
И сразу лес, как в сказке, другой фасон и крой.
Смешает белый с синим – малюет небеса,
Песочный цвет пустыни – полям, вот чудеса!

Глядит народ, любуется, и также я, сама,
Пока по нашей улице, не заспешит зима.
Ну а пока – творите, погода и ветра!
В осеннем колорите, оденьте вечера,

В багряный тёплый бархат, в закатные лучи-
Душа пусть тихо ахнет и сердце застучит.
Пока ещё есть время, воздайте красоте,
Она всегда ведь в теме, и вечна на холсте.
19.09.2022.


Рецензии
Красиво, немного печально, по философски мудро , красота вечна не только на холсте ,но и в стихах.

Ольга Литвинова 4   13.11.2022 11:09     Заявить о нарушении