Иди своей дорогой

Ты не такой, как все? Совсем не страшно!
Ведь главное, что ты такой, как есть.
Не льстишь другим, ни нашим и ни вашим.
И в этом есть достоинство и честь.

Не гнёшься перед всеми, чтоб любили.
Себе ты цену знаешь и без них.
Тебе друзей не надо изобилие,
Один пусть будет, но родней родни.

С тобою он пойдёт в огонь и в воду,
Ему ты нужен вот такой, как есть.
Худой иль полный, не следишь за модой
И сколько книжек умных смог прочесть


Отдаст тебе кусок последний хлеба,
Не станет воротить, как кто-то, нос.
На дне каком бы ты по жизни не был,
Тебе он лишний не задаст вопрос.

Без слов услышит и поймёт, что надо.
Не плюнет в душу, знает: это боль.
Не сможет спутать ложь кривую с правдой.
И в радости, и в горе он с тобой.

А те, другие? Пусть живут, как могут.
У них своя и правда, и любовь.
И ты иди всегда своей дорогой,
Везде, во всём останься сам собой.


Рецензии